____________________________________________
Ingredientes:
500 g de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de sal
1/2 taza de aceite de maíz
1/2 taza de leche
1/2 taza de agua
500 g de queso blanco semiduro cortado en palitos
500 g de tajadas fritas
½ litro de aceite para freír
Preparación:
Preparación de la masa para tequeños:
Mezclar y cernir la harina, la sal, el
azúcar y el polvo de hornear.
Hacer un volcán con la harina.
Mezclar los líquidos agregar a la
harina
Amasar y cuando se haya desarrollado el
gluten dejar reposar por lo menos ½ hora. Se requiere formar una masa suave y
elástica.
Estirar la masa hasta conseguir un
grosor de 2 milímetro, con la ayuda de un rodillo o una máquina de pasta.
Cortar tiras largas de 2 cm de ancho y
12 cm de largo.
Ensamblaje y cocción del tequeño:
Envolver cada palito de queso y un
pedazo de tajada unidos, con una tira de masa sobreponiéndolas ½ cm.
Colocarlos en una bandeja rociados de
harina de trigo y reservar para el momento de servir freír.
Verter el aceite en una sartén y
esperar que caliente.
Introducir los tequeños en la sartén,
en tandas de 6 a 8 tequeños.
Freír a fuego medio hasta que doren,
unos 10 minutos por tanda.
Colocar los tequeños sobre papel
absorbente y estarán listos para comer.
Comentarios
Publicar un comentario