RECETA DE TEQUEÑOS DE PLÁTANO Y QUESO


 

____________________________________________

Ingredientes:

500 g de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharada de sal

1/2 taza de aceite de maíz

1/2 taza de leche

1/2 taza de agua

500 g de queso blanco semiduro cortado en palitos

500 g de tajadas fritas

½ litro de aceite para freír

Preparación:

Preparación de la masa para tequeños:

Mezclar y cernir la harina, la sal, el azúcar y el polvo de hornear.

Hacer un volcán con la harina.

Mezclar los líquidos agregar a la harina

Amasar y cuando se haya desarrollado el gluten dejar reposar por lo menos ½ hora. Se requiere formar una masa suave y elástica.

Estirar la masa hasta conseguir un grosor de 2 milímetro, con la ayuda de un rodillo o una máquina de pasta.

Cortar tiras largas de 2 cm de ancho y 12 cm de largo.

 

Ensamblaje y cocción del tequeño:

Envolver cada palito de queso y un pedazo de tajada unidos, con una tira de masa sobreponiéndolas ½ cm.

Colocarlos en una bandeja rociados de harina de trigo y reservar para el momento de servir freír.

Verter el aceite en una sartén y esperar que caliente.

Introducir los tequeños en la sartén, en tandas de 6 a 8 tequeños.

Freír a fuego medio hasta que doren, unos 10 minutos por tanda.

Colocar los tequeños sobre papel absorbente y estarán listos para comer.

Comentarios