RECETA DE TEQUEÑOS DE PLÁTANO Y QUESO

RECETA DE TEQUEÑOS DE CHOCOLATE


 

____________________________________________

Ingredientes:

500 g de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharada de sal

1/2 taza de aceite de maíz

1/2 taza de leche

1/2 taza de agua

5 tabletas de chocolate de taza (de 200 g aprox.)

½ litro de aceite para freír 

Preparación:

Preparación de la masa para tequeños:

Mezclar y cernir la harina, la sal y el polvo de hornear.

Hacer un volcán con la harina.

Mezclar los líquidos agregar a la harina.

Amasar y cuando se haya desarrollado el gluten dejar reposar por lo menos ½ hora. Se requiere formar una masa suave y elástica.

Estirar la masa hasta conseguir un grosor de 2 milímetro, con la ayuda de un rodillo o una máquina de pasta.

 

 

Cortar tiras largas de 2 cm de ancho y 12 cm de largo.

 

 

Ensamblaje y cocción del tequeño:

Partir las barras de chocolates en trozos pequeños de 1,5 por 3 cm aproximadamente.

Envolver cada trozo de chocolate con una tira de masa sobreponiéndolas ½ cm.

Colocarlos en una bandeja rociados de harina de trigo y reservar pare el momento de servir freír.

Verter el aceite en una sartén y esperar que caliente.

Introducir los tequeños en la sartén, en tandas de 6 a 8 tequeños.

Freír a fuego medio hasta que doren, unos 5 minutos por tanda.

Colocar los tequeños sobre papel absorbente y estarán listos para comer.


Comentarios