- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
____________________________________________
Ingredientes:
500 g de harina
1 cucharadita de
polvo de hornear
1 cucharada de sal
1/2 taza de aceite de
maíz
1/2 taza de leche
1/2 taza de agua
5 tabletas de
chocolate de taza (de 200 g aprox.)
½ litro de aceite
para freír
Preparación:
Preparación de la masa para tequeños:
Mezclar y cernir la harina, la sal y el
polvo de hornear.
Hacer un volcán con la harina.
Mezclar los líquidos agregar a la
harina.
Amasar y cuando se haya desarrollado el
gluten dejar reposar por lo menos ½ hora. Se requiere formar una masa suave y
elástica.
Estirar la masa hasta conseguir un
grosor de 2 milímetro, con la ayuda de un rodillo o una máquina de pasta.
Cortar tiras largas de 2 cm de ancho y
12 cm de largo.
Ensamblaje y cocción del tequeño:
Partir las barras de chocolates en
trozos pequeños de 1,5 por 3 cm aproximadamente.
Envolver cada trozo de chocolate con
una tira de masa sobreponiéndolas ½ cm.
Colocarlos en una bandeja rociados de
harina de trigo y reservar pare el momento de servir freír.
Verter el aceite en una sartén y
esperar que caliente.
Introducir los tequeños en la sartén,
en tandas de 6 a 8 tequeños.
Freír a fuego medio hasta que doren,
unos 5 minutos por tanda.
Colocar los tequeños sobre papel
absorbente y estarán listos para comer.
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario