- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
____________________________________________
Ingredientes:
1 kg de harina
2 cucharaditas polvo de hornear
1 cucharaditas de sal
1 cucharaditas de azúcar
1 tazas de aceite de maíz
1 tazas de leche
1 tazas de agua
2 kg queso blanco semi-duro cortado palitos.
½ lt de aceite para freír
Preparación:
Preparación de la masa para tequeños:
Mezclar y cernir la harina, la sal, el
azúcar y el polvo de hornear.
Hacer un volcán con la harina.
Mezclar los líquidos agregar a la
harina
Amasar y cuando se haya desarrollado el
gluten dejar reposar por lo menos ½ hora. Se requiere formar una masa suave y
elástica.
Estirar la masa hasta conseguir un
grosor de 2 milímetro, con la ayuda de un rodillo o una máquina de pasta.
Cortar tiras largas de 2 cm de ancho y
12 cm de largo.
Ensamblaje y cocción del tequeño:
Envolver cada palito de queso con una
tira de masa sobreponiendolas ½ cm.
Colocarlos en una bandeja rociados de
harina de trigo y reservar pare el momento de servir freír.
Verter el aceite en una sartén y
esperar que caliente.
Introducir los tequeños en la sartén y
esperar a que doren.
Colocar los tequeños sobre papel
absorvente y estarán listos para comer.
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario