RECETA DE TEQUEÑOS DE PLÁTANO Y QUESO

RECETA DE TEQUEÑOS VENEZOLANOS

 


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Ingredientes:

1 kg de harina

2 cucharaditas polvo de hornear

1 cucharaditas de sal

1 cucharaditas de azúcar

1 tazas de aceite de maíz

1 tazas de leche

1 tazas de agua

2 kg queso blanco semi-duro cortado palitos.

½ lt de aceite para freír

Preparación:

Preparación de la masa para tequeños:

Mezclar y cernir la harina, la sal, el azúcar y el polvo de hornear.

Hacer un volcán con la harina.

Mezclar los líquidos agregar a la harina

Amasar y cuando se haya desarrollado el gluten dejar reposar por lo menos ½ hora. Se requiere formar una masa suave y elástica.

Estirar la masa hasta conseguir un grosor de 2 milímetro, con la ayuda de un rodillo o una máquina de pasta.

Cortar tiras largas de 2 cm de ancho y 12 cm de largo.

 

Ensamblaje y cocción del tequeño:

Envolver cada palito de queso con una tira de masa sobreponiendolas ½ cm.

Colocarlos en una bandeja rociados de harina de trigo y reservar pare el momento de servir freír.

Verter el aceite en una sartén y esperar que caliente.

Introducir los tequeños en la sartén y esperar a que doren.

Colocar los tequeños sobre papel absorvente y estarán listos para comer.

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