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Ingredientes:
1
Bizcocho Básico
Almíbar:
¼
taza de azúcar
¼
taza de jugo de guanábana
Relleno:
1
lata de leche condensada (390 g aproximadamente)
1
cucharada de maicena
2
tazas de pulpa de guanábana
½
taza de jugo de guanábana.
Cubierta:
2
claras de huevo.
6
cucharadas de azúcar.
¼
taza de jugo de guanábana.
Preparación:
Hacer
el relleno mezclando la leche condensada con la pulpa, el jugo de guanábana y
la maicena, batir bien para que no queden grumos de la maicena.
Llevar
a fuego medio y, sin dejar de mover, cocinar hasta que espese, unos 5 minutos;
dejar enfriar y reservar.
Rebanar
el bizcocho por la mitad y humedecerlo con el almíbar preparado previamente.
Rellenar
con la mitad de la mezcla de relleno asegurándose de colocar la mayor cantidad
de relleno en el centro de la torta y menos en la orilla para evitar que se
“desborde”.
Colocar
el resto de la crema en la parte superior de la torta.
Preparar
un merengue italiano para la cubierta, montando las claras a punto de nieve
Preparar
un almíbar a punto de “Bola Floja” con el jugo y el azúcar, cocinándolos a unos
100 °C, hasta lograr el espesor deseado.
Dejar
caer el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir a las claras; batir un par
de minutos más hasta conseguir un merengue firme y brillante.
Decorar
la torta con la ayuda de una manga pastelera, introduciendo la mezcla del
merengue en ella, o en su defecto en una bolsa plástica haciéndole un corte en
una de las esquinas de 1 cm aproximadamente para que salga el merengue.
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